Führung durch die Hostienbäckerei mit anschließendem Besuch des Klostermuseum
Exklusiver Blick hinter die Kulissen der Hostienbäckerei inclusive einer Museumsführung
Wie wird aus Wasser und Mehl der Leib Christi? Warum spricht man von „Brot“, obwohl Hostien eher aussehen wie eine Oblate? Warum feiern wir die Eucharistie im Gottesdienst und was ist das überhaupt? Um Licht ins Dunkel zu bringen, bietet die St. Josefskongregation in Zusammenarbeit mit dem Dominikus-Ringeisen-Werk Führungen durch die Hostienbäckerei an. Dabei erfahren die Gäste alles über das traditionelle Handwerk und lernen, in welchen Arbeitsschritten die handgefertigten Hostien gebacken werden, was genau bei der Wandlung vom Brot zum Leib Christi passiert oder welche Symbole auf den Hostien abgebildet sind. Natürlich gehört zu einer Führung durch die Bäckerei auch die Verkostung von ausgestanzten Hostienkuchen. Im Anschluss daran findet eine Führung im Klostermuseum statt.