Fermentieren - Lebensmittel lebendig haltbar machen


Was Oma früher einfach gemacht hat, findet heute - auf eine moderne Weise - wieder in unsere Speisekammern zurück: das Fermentieren. Lebendig haltbar machen bedeutet, zahlreiche lebendige und unerhitzte Bakterien in unseren Körper einzuladen. Warum? Es ist gesund, umweltschonend und tut dem Darm gut. Wir stellen je nach Saison Fermente aus Gemüse, Obst oder auch Getränken her. Alle Informationen und Rezepte erhalten Sie im Kurs.
Bitte mitbringen: 15,00 € Materialgeld passend in bar, Reibe, Schneidebrett und verschiedene Messer (groß, klein), Geschirrtücher, Schürze, 2 große Schüsseln und Sieb. Wenn vorhanden: Küchenwaage und Stößel/Stampfer.
Weiter folgende saubere und heiß ausgespülte Gläser: zwei 750 ml - 1 Liter und ein 500 ml Bügelglas/Weckglas mit Gummidichtung und Klammern, sowie ein 1 Liter Glas (Bügel oder Schraubglas). Zusätzlich, wenn vorhanden, Weckglasdeckel, die in die Öffnung der Gläser passen, und so als Fermentationsgewichte dienen.




1 Abend, 21.11.2024
Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Do 21.11.2024 18:30 - 21:30 Uhr Stadthalle, Breitweg 20, 86830 Schwabmünchen, Restaurant zum Stadtwirt
Belinda Steinle
242SC305m03
Gebühr
Preise: 21,60 € zzgl. 15,00 € Materialkosten bar im Kurs (gültig bis 16 Teilnehmende)  

Ansprechpartner: vhs Schwabmünchen

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