Holzbackofen - Kurs 4 - Brot aus aller Welt


Brot aus aller Welt - Griechenland, Tschechien, Italien, Norwegen, die Türkei und auch die USA werden Stationen dieser Reise sein. Darüber hinaus werden wir uns dem Thema "Backen von Brot ganz ohne Hefe" nähern. Teigführung zur perfekten Reife nur mit Sauerteig, in den Varianten Roggen aber auch Weizen. Etwas mehr Aufwand beim Heranzüchten des Sauerteiges und viel Zeit bei der Teigführung entschädigen mit einem perfekten Ergebnis, eine ganz neue Dimension dieses Hobbys erschließt sich. Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan: Griechisches Sesambrot, versch. Sauerteigbrote, Tschechische Hörnchen, Norwegische Zimtknoten, Türkische Pizza, Italienische Pizzasemmeln, Burger-Buns, Pulled Pork, Weihen, Kümmelstangen.

Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Schürze, 2 Geschirrtücher bitte mitbringen

1 Tag, 15.02.2020
Samstag, 09:30 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Gabriele Durner
Rudolf Niebauer
IBO305b02
Gebühr:
38,00
inkl. 8,00 € Material

Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

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