Holzbackofen - Kurs 4 - Brot aus aller Welt


Brot aus aller Welt - Griechenland, Tschechien, Italien, Norwegen, die Türkei und auch die USA werden Stationen dieser Reise sein. Darüber hinaus werden wir uns dem Thema "Backen von Brot ganz ohne Hefe" nähern. Teigführung zur perfekten Reife nur mit Sauerteig, in den Varianten Roggen aber auch Weizen. Etwas mehr Aufwand beim Heranzüchten des Sauerteiges und viel Zeit bei der Teigführung entschädigen mit einem perfekten Ergebnis, eine ganz neue Dimension dieses Hobbys erschließt sich. Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan: Griechisches Sesambrot, versch. Sauerteigbrote, Tschechische Hörnchen, Norwegische Zimtknoten, Türkische Pizza, Italienische Pizzasemmeln, Burger-Buns, Pulled Pork, Weihen, Kümmelstangen.

Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Schürze, 2 Geschirrtücher bitte mitbringen

1 Tag, 12.10.2019
Samstag, 09:30 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Gabriele Durner
Rudolf Niebauer
HBO305b02
Gebühr:
38,00
inkl. 8,00 € Material
Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Weitere Veranstaltungen von Gabriele Durner

Aller Anfang ist schwer? - Nicht mit uns!
HBO305b05
Sa 28.09.19
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen
Sa 16.11.19
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen
Aller Anfang ist schwer? - Nicht mit uns!
HBO305b04
Sa 30.11.19
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen
Sa 11.01.20
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen
Sa 25.01.20
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen

Weitere Veranstaltungen von Rudolf Niebauer

Aller Anfang ist schwer? - Nicht mit uns!
HBO305b05
Sa 28.09.19
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen
Sa 16.11.19
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen
Aller Anfang ist schwer? - Nicht mit uns!
HBO305b04
Sa 30.11.19
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen
Sa 11.01.20
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen
Sa 25.01.20
09:30 - 17:00 Uhr
Bobingen