Holzbackofen - Grundlagen, vom Korn zum Brot


Aller Anfang ist schwer, nicht mit uns! Wir beginnen mit dem Anheizen des Holzbackhauses und lernen das Prinzip und die Besonderheiten eines solchen Backofens kennen. Bei der Herstellung von klassischen Traditionsgebäcken wie Mühlenfladen, Brot, Seelen und Rohrnudeln erfahren Sie die Grundlagen der Teigführung und worauf es beim Backen ankommt. Den Schwerpunkt bilden Grundrezepte, die sicher auch zu Hause funktionieren. Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan: Mühlenfladen, Ölsaatenbrot, Braumeisterbrot, Kartoffelbrot, Mühlenbrot, Sauerteigbrot, Zwiebelbaguette, Seelen, Ofengemüse, Rohrnudeln uvm.

Schürze, 2 Geschirrtücher bitte mitbringen

1 Tag, 09.12.2017
Samstag, 09:30 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Gabriele Durner
Rudolf Niebauer
DBO307b05
Gebühr:
35,00
inkl. 8,00 € Material
Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

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