Personalentwicklung für Betriebe und Institutionen

Warum sich Kunden für die vhs als Bildungspartner entscheiden

Erfahrung, direkt vor Ort! Die vhs Augsburger Land ist seit 60 Jahren der kompetente und zuverlässige Weiterbildungsdienstleister vor Ort. Für Firmen und Mitarbeiter bedeutet das: keine Fahrt- und Übernachtungskosten, Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Themenspektrum! Unser Produktportfolio reicht weit über die klassischen betrieblichen Weiterbildungsthemen hinaus: Sprachen, Gesundheitsprävention oder Soft Skills zählen zu unseren Leistungen. Haben Sie besondere Weiterbildungswünsche, sind wir in der Lage diese für Sie zu organisieren.

Trainerauswahl! Auf Grund unserer langjährigen Erfahrung und überregionaler Netzwerke können wir auf einen großen Pool an bewährten Trainerinnen und Trainern zurückgreifen.
Preiswert! Als kommunales Weiterbildungszentrum hat die Volkshochschule einen Auftrag für die Region. Unser Preis-Leistungsverhältnis ist überzeugend.

Flexibilität! Wir bieten für Ihr Unternehmen maßgeschneiderte Seminare. Unsere Trainings, Workshops und Seminare richten sich an den Prinzipien der Teilnehmer- und Handlungsorientierung aus. Damit haben wir die Ziele der Kunden und des unmittelbaren Lerntransfers im Fokus.

Qualitätsmanagement! Die vhs Augsburger Land betreibt Qualitätsmanagement nach EFQM
Persönliche Beratung und Service: Susanne Gribl, Dipl.-Betriebswirtin (FH), pädagogische Mitarbeiterin, Berufliche Bildung, Grundbildung, Tel.: 0821 34484-19, Mail: susanne.gribl@vhs-augsburger-land.de

Auszug aus unserem Standardangebot Personalentwicklung und Weiterbildung für Betriebe und Institutionen:

Führungskräfteseminare
• Das Trennungsgespräch-für Unternehmer, Führungskräfte, Mitarbeiter in Personalabteilungen
• Förderung der Zusammenarbeit
• Persönlichkeitstraining für Führungskräfte
• Sicher und gekonnt vortragen (für Geschäftsführer und Führungskräfte)
• Schlagfertigkeit - schnell reagieren, treffend antworten
• Null Toleranz für Mobbing im Unternehmen
• Einzelcoaching für Unternehmer, Geschäftsführer und Führungskräfte
• Grundlagen des Arbeitsrechts in der Praxis für Führungskräfte und Kleinunternehmer

EDV/Büroorganisation/Facilitymanagement
• Arbeitsoptimierung für Büro und Sekretariat
• Open Office Calc Grundlagen
• Microsoft Word Aufbau
• Microsoft Publisher
• Microsoft Office Power Point
• Facebook-Sozial Marketing
• Excel Spezial, Aufbauseminar, Datenanalyse
• Facilitymanagement-Steigerung der Energieeffizienz im Unternehmen

Sprachen/interkulturelle Kompetenzen
• Deutsch für ausländische Mitarbeiter
• Wirtschaftsenglisch
• Business English für SekretariatsmitarbeiterInnen
• Wirtschaftsspanisch
• Français des affaires
• China: Business-Etikette für Geschäftsleute
• Rückenfit - Stabilität und Beweglichkeit in der Wirbelsäule
• Kraftquelle-Atem

Fordern Sie unsere ausführliche „Unternehmermappe“ an. Alle Kursangebote aus den Programmbereichen Xpert und Business Kompetenz, können individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt werden.