Verbraucherbildung Bayern

vhs Augsburger Land e.V. - Stützpunkt für Verbraucherbildung

Seit Jahresbeginn 2016 ist die Volkshochschule Augsburger Land e.V. Stützpunkt für Verbraucherbildung in Bayern. Der Offene Bildungs- und Lerntreff in der Stadtbibliothek Gersthofen ist ein gemeinsames Projekt der vhs Augsburger Land e.V., Stadt Gersthofen, Stadtbibliothek Gersthofen  und dem  Landkreis Augsburg. Es wurden gemeinsam ein Kompetenz-Zentrum für Bildung und Information sowie ein wichtiger Beitrag zum „lebenslangen Lernen“ und zur Weiterentwicklung der kommunalen Bildungslandschaft geschaffen. Das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz (StMUV) unterstützt mit einem neuen Förderschwerpunkt Einrichtungen der Erwachsenenbildung in ganz Bayern, verbraucherbildende Angebote konzentriert anzubieten. Wir setzen – gemeinsam mit dem Bayerischen Umweltministerium (StMUV)  und dem Bayerischen Volkshochschulverband (bvv) – neue Akzente bei den Handlungsfeldern (vom nachhaltigen Konsum bis zur Energieberatung) und hinsichtlich der Zielgruppen (Schüler, Eltern, Berufseinsteiger, Alleinerziehende, Migranten, Senioren, Menschen mit Behinderung etc.).

Weitere Informationen finden Sie auf:

www.verbraucherbildung.bayern.de

www.gersthofen.de